第1回・第2回  オープンスクールのご予約を受け付けています。今回実施される講座は以下の通りです。

第1回 7月27日(土)9:00~
Let’s make summer fan! 扇子を作ろう!【英語科】(3年生以上)
〇万華鏡とカルメ焼きを作ろう!【理科】(4年生以上)
〇バスケットボールを楽しもう!【バスケットボール部】(4年生以上)
〇初心者でも安心!泳ぎをマスターしよう!【水泳部】(4年生以上)
〇チアダンスを楽しもう!【ドリルチーム部】(4年生以上)
〇家政グッズを作ろう!エコバッグ・ティッシュケースを制作!【家庭科・手芸部】(5年生以上)
〇プロも使うコピック(カラーペン)で塗り絵体験!【イラスト部】(5年生以上)

第2回7月27日(土)13:00~
〇古代アクセサリー「勾玉(まがたま)を作ろう」!【社会科】(3年生以上)
〇葉脈標本を作ろう!【理科】(4年生以上)
〇論理クイズにチャレンジ!【数学科】(4年生以上)
〇お菓子を作ろう!【調理部】(5年生以上)

定員になり次第、受付を終了いたしますのでお早めにご予約ください。

家政のイベント情報は、こちらから
ご予約は、こちらから

なお、公式LINEでは予約情報をいち早くお伝えいたしますので、ぜひご登録ください。公式LINEこちらからお願いします