8月3日(土)高校の部活動体験会を行いました。当日は大変暑い日となりましたが、たくさんの方に体験していただきました。ありがとうございました。

各クラブの部活動体験の様子をご紹介します。

【ソフトボール部】
猛暑の中、多くの中学生が参加してくれました。経験者の方は久しぶりのソフトボールをはつらつとしたプレーで楽しんでいる姿が印象的でした。初めて本格的にソフトボールにふれた方も、最後には一緒にノックに入れるほどに上達しました。体験会は9月にも実施しますので、ぜひお待ちしております。

【演劇部】
演劇部の日頃の活動で行なっている発声や体を動かすトレーニング、本読みを中学生に体験してもらいました。初めは緊張している様子でしたが、本読みをしたり、相手に向けて台詞を言ったりしているうちに笑顔も出てきて、楽しい時間となりました。

【図書文芸部
図書・文芸の部活動体験では、図書室案内を最初に行い、本校の図書館を見学してもらいました。その後、普段の部活動で行なっている「カタカナ禁止ゲーム」を部員たちと一緒に行い、図書・文芸部の雰囲気を感じてもらいました。しおりの作成をメインに行いました。

【水泳部】
本日は水泳部の部活動体験に参加していただきありがとうごさいました。楽しんでいただけたでしょうか。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。10月の緑苑祭ではシンクロを披露します。ぜひ見に来てくださいね!お待ちしています。