8月3日開催の「在校生による学校説明会」に、お暑い中お越しいただき、本当にありがとうございました。受験生にとって有意義な時間になったのであれば嬉しいです。

今回の説明会は前回と比べ、参加人数が少なかったのですが、中学生・高校生ともに協力し、やり遂げることができたので、とても良かったと思います。特に合唱については、全体練習があまりできず、各自が自宅でも練習したこともあり、最初はどうなるかと思いましたが、最終的には上手にハモることができました。

「在校生による学校説明会」は毎回、受験生が「参加してよかった」と思って貰えるよう、試行錯誤を繰り返しながら準備をしています。

12月22日の「第2回在校生による学校説明会」では、今回とは異なるプログラムも行いますので、是非お越しください。