9月2日(月)2学期が始まりました。中学生・高校生それぞれ多目的ホールに集合して始業式をおこないました。校長式辞、生徒保護者支援部からの注意・連絡、夏休み中の部活動の表彰披露、教務部からの連絡、本部会の生徒からの連絡を行いました。また、9月に着任したネイティブの英語教員の紹介も行いました。部活動の表彰では中学でドリルチーム部、ソフトテニス部、ブラスバンド部、体操競技、高校ではソフトテニス部、ソフトボール部、バスケットボール部、ブラスバンド部、書道部、英検取得者に対して表彰されました。

明日からの学校生活のさまざまな場面で、この夏に経験したことを生かし、相手の気持ちを想像しながらたくさんの人と言葉を交わして刺激を受け、ともに磨きあいながら成長できる時間を過ごしてくれることを期待しています。

中学の様子

高校の様子