今日から2学期のスクールランチが始まりました。ランチルームに活気が戻ってきました。一ヶ月も見ていない間に、生徒たちは身長が伸びていました。本当に今が成長期なんですね。2学期もしっかりスクールランチを食べて、体も心も成長していってほしいと思います。
今日のメニューは、鶏肉のソテー(トマトソースがけ)です。煮物は冬瓜、焼きちくわ、ミニがんもの3種類。スープは本格的なオニオンスープ。玉ねぎを飴色になるまでじっくりソテーし、甘みをじっくり引き出しました。玉ねぎってこんなにも甘くなるんですね。我ながらびっくり‼️作っている調理師さんには、骨を折ってもらいました。お疲れ様でした。
ところで8月の30日にランチルームの椅子をリニューアルしました。生徒席は、パステルピンクで統一し、ホール右奥はパステルグリーンの椅子に大変身。気持ち良く2学期をスタートできたでしょうか。