3月3日(月)ひな祭りの日の献立は、「おひなさまメニュー(ちらし寿しと揚げ出し豆腐)」です。彩り豊かなちらし寿しの上に乗っている具材は、桃色のデンブ(おぼろ状)と錦糸玉子、菜の花です。春らしさを演出してくれていますね。女の子のお祝いの日に相応しい特別献立となりました。

 

3月7日(金)の献立は、卒業する中学3年生へのスペシャルメニュー「ナンのバジルソースピザ風&スコッチエッグ」です。手作りのスコッチエッグは、とても手間と時間がかかる料理です。デザートももちろん手作りの「苺のムース」です。調理スタッフが心を込めて作りました。生徒の皆さんの脳裏に良い思い出として焼き付いてくれたことを期待します。   ご卒業おめでとうございます㊗️

 

3月8日(土)の献立は、「春野菜のわかめご飯と鶏のチーズつくね」です。わかめご飯に今が旬の菜の花をたっぷり使って春らしく仕立てました。

3月10日(月)は本年度最後のスペシャルメニュー「ビーフシチュー」です。国産牛を長時間、赤ワインと一緒に加熱して調製しました。付け合わせのガロニは、スパゲティソテーとベイクドポテト、インゲンのブイヨン煮です。豪華でお洒落なビーフシチューになりました。