本日のメニューは「豚肉のエスカベッシュ」。エスカベッシュとは地中海料理でいう魚の酢漬け料理ということになります。ランチでは豚肉のロースを使用し、トマケチャップや食酢、砂糖などでさっぱりと食べやすい漬け込み液で仕上げています。蒸し蒸しする季節には、さっぱりとした味付けで食欲もわいてきます。でも若い年代に方には、酸味の効いた味を苦手とする人も多いかもしれませんね。

付け合わせには、北海道のつぶつぶ感たっぶりのコーンをスチームコンベクションで温め、バターと一緒におおきな回転釜で炒めた「バターコーン」です。炒めただけなのに、とっても甘くてジューシーです。料理の仕方次第で食感も変わります。料理スタッフの皆さん、いつもありがとうございます😊

運動会での疲れも、今日のランチで飛んで行けー!