本日のメニューは、「豚肉の中華風焼肉」です。醤油をベースにオイスターソース、ニンニク、砂糖、胡麻油などを入れたタレを塗って焼き上げました。美味しい!と言ってくれた1年生 ありがとう😊 私自身もこのタレが大好きです❤️

今日のメニューは夏野菜満載です。しかも豚肉のビタミンB1と付け合わせの野菜炒めに入っているニラの組み合わせで、元気の出る献立になっていますよ。

トマトと枝豆のマリネサラダは、トマトの旨味が生の玉ねぎの美味しさを引き立ててくれています。このサラダであれば、山盛りでもオッケーでしょう!でもそういうわけにはいきませんが、、、  

憂鬱な空模様が続きますが、みんなの食欲が落ちませんように!