2024
本日のメニューは、「夏香味ポークソテーと星のコロッケ」です。まさしく七夕の行事食です。すまし汁にはオクラと素麺を使って天の川を表現してみました。
デザートはマンゴーソースをかけたレアチーズケーキです。白い粉砂糖を纏ったケーキは、蒸し蒸し感の強い梅雨の季節に清涼感を添えてくれますね。
今夜、夜空の雲がはれて、織姫と彦星が年に一度の再会が叶いますように❣️そうそう、それは今夜ではなく、3日先の7日の夜のことですね。
2024/7/4 スクールランチダイアリー
2024
本日のメニューは、「夏香味ポークソテーと星のコロッケ」です。まさしく七夕の行事食です。すまし汁にはオクラと素麺を使って天の川を表現してみました。
デザートはマンゴーソースをかけたレアチーズケーキです。白い粉砂糖を纏ったケーキは、蒸し蒸し感の強い梅雨の季節に清涼感を添えてくれますね。
今夜、夜空の雲がはれて、織姫と彦星が年に一度の再会が叶いますように❣️そうそう、それは今夜ではなく、3日先の7日の夜のことですね。